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Erstellungsdatum: 23. Mai 2016, 11:04 Uhr


Bearbeiter: Martina MORAWETZ

Signature Dish von Matthias Walter

Signature Dish von Matthias Walter

S.Pellegrino Young Chef 2016 Award

 

Die Kandidaten für Österreich/Deutschland stehen fest


Tausende Bewerber aus mehr als 90 Ländern, doch nur der beste Nachwuchskoch wird zum „S.Pellegrino Young Chef 2016" gekürt. Zehn junge Talente aus Deutschland und Österreich sind diesen Traum nun ein Stück nähergekommen. Sie konnten mit ihren „Signature Dishes" in den fünf Kategorien Zutaten, Fertigkeit, Genialität, Schönheit und Botschaft überzeugen und nehmen am nationalen Vorentscheid des globalen Kochwettbewerbs teil.

Signature dish von Marcel Traber„Das Iberico bekommt sein Lieblingsfressen", „Württemberg

meets Bergamo", „BBQ 2.0" – Diese und sieben andere

„Signature Dishes" stehen im nationalen Vorentscheid des „S.Pellegrino Young Chef 2016". Das hat das renommierte Kochinstitut ALMA („International School of Italian Cuisine") entschieden. Zehn vielversprechende Nachwuchsköche aus Deutschland und Österreich konntenmit ihren Kreationen begeistern. Sie rücken jetzt in die dritte Phase des Wettbewerbs auf, wo sie um den Einzug ins internationale Finale kochen

werden. In einem spannenden Vorentscheid am 30. Mai in Frankfurt kochen die Teilnehmer live gegeneinander.

 


Signature dish von Sebastian SchinkoDie Jury
Karl Obauer (Restaurant-Hotel „Obauer", Werfen), Karlheinz Hauser (Restaurant „Seven Seas", Hamburg), Nils Henkel (Sterne-Koch, Bergisch Gladbach) und Tobias Wussler (Finalist des „S.Pellegrino Young Chef 2015", Restaurant „Waldgaststätte Ponyhof", Gengenbach) beurteilen die Leistung und entscheiden, wer als Sieger hervorgeht.

Unter den Nachwuchsköchen, die sich für den Vorentscheid qualifiziert haben, sind zum Beispiel Sebastian Schinko (Finalist der „Jungen Wilden 2016"), Martin Zeißl (dreimal Teilnehmer beim „Koch des Jahres" und Autor seines eigenen Kochbuches „Settimo Cielo" – Kochen wie im 7ten Himmel) und Ricky Saward (einer der Gewinner des „Young Chefs Exchange Programm 2013").

Martin ZeißlHier alle 10 Teilnehmer in Frankfurt:

• Benjamin Fischer, Sous Chef, Restaurant „Hotel Fährhaus Sylt", Munkmarsch
• Denis Brühl, Chef de Partie, Restaurant „Hotel Kronenschlösschen", Hattenheim
• Falko Weiß, Chef, Restaurant & Catering „à la minute", Trier
• Marcel Traber, Chef de Partie, Restaurant „Scharffs Schlossweinstube", Heidelberg
• Marina Amann, Chef de Partie, „Hotel Vier Jahreszeiten Starnberg", Starnberg


• Markus Ihle, Sous Chef, „Feinkost & Restaurant Richter", Chemnitz
Sebastian Schinko• Martin Zeißl, Chef, Restaurant „Motto am Fluss", Wien
• Matthias Walter, Sous Chef, „Burgrestaurant Staufeneck", Salach
• Ricky Saward, Sous Chef, Restaurant „Chairs", Frankfurt am Main
• Sebastian Schinko, Chef de Partie, Restaurant „Le Ciel", Wien


Eine Übersicht aller Halbfinalisten gibt es unter

www.finedininglovers.com/special/sanpellegrinoyoungchef2016/blog/spellegrino-young-chef-2016-semi-finalists

Finale am 13. Oktober in Italien

Am 13. Oktober trifft der Sieger des deutsch-österreichischen Vorentscheids im Finale in Italien auf 19 andere Nachwuchsköche

aus aller Welt. Dort entscheidet die internationale Jury, wer den Titel „S.Pellegrino Young Chef 2016" tragen darf. Zu den „Sieben Weisen"
gehören in diesem Jahr David Higgs, Carlo Cracco, Gaggan Anand, Elena Arzak, Mauro Colagreco, Wylie Dufresne und Roberta Sudbrack.


www.finedininglovers.com/special/sanpellegrinoyoungchef2016


Fotocredit: S.Pellegrino





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