CookArt Social World
<< zurück zur Übersicht

Erstellungsdatum: 12. April 2016, 11:09 Uhr


Bearbeiter: Martina MORAWETZ

Kulinarische Highlights von den Grillprofis Michael Ritter, Yulia Haybäck, Adi Bittermann und Patrick Bayer

Kulinarische Highlights von den Grillprofis Michael Ritter, Yulia Haybäck, Adi Bittermann und Patrick Bayer

Die Grillsaison kann beginnen!

 

Produktneuheiten und Trends bei Weber


Beim Frühlings-Presse-Event in der Stiegl Ambulanz in Wien ließ Marktführer Weber-Stephen die Herzen aller Grillfans höher schlagen. Erstens mit zahlreichen Produktneuheiten und zweitens mit den Grillprofis der Weber Grillacademy Adi Bittermann, Yulia Haybäck und Michael Ritter, die die Anwesenden mit kulinarische Köstlichkeiten vom Weber Grill verwöhnten.

Als Höhepunkt stellte Weber-Stephen die neuen Briketts inklusive der Premiere des TV-Spots vor und überraschte außerdem mit einer Weltneuheit - der Veröffentlichung eines High-End-Grills, den es so noch nie gegeben hat: dem SummitTM Charcoal.

Grillen liegt voll im Trend!
Maishendl mit Potato WedgesDazu Christian Hubinger, Geschäftsführer von Weber-Stephen Österreich: „2015 war schon ein großartiges Jahr für uns, aber 2016 wird das locker überbieten."
Laut einer TNS Image Studie grillen 73% aller Grillbesitzer mindestens einmal pro Monat. Dabei erreicht Weber eine Markenbekanntheit von 90% und steht als Marke für hohe Qualität.
Apropos Qualität: ein Tipp von Grillweltmeister Adi Bittermann: „Man sollte nicht nur bei den Geräten auf Qualität achten, sondern ganz besonders auch auf die Top-Qualität der Lebensmittel." Nur so steht dem absoluten Grillvergnügen und dem anschließenden Genuss nichts im Wege. Nachzulesen in Bittermanns neuem Buch „Urban BBQ" Grillen auf Balkon und Terrasse. Das Grillen nicht reine Männersache ist stellt Yulia Haybäck unter Beweis und bietet für Gleichgesinnte spezielle Frauen-Grillkurse an.

Produktneuheiten
Weber BrikettsSchneller, heißer, besser – Die neuen Weber Briketts sind in nur 20 Minuten einsatzbereit und geben die Temperatur noch gleichmäßiger über einen langen Zeitraum (+3h) hinweg ab. Sie beeindrucken durch ihre optimale Form und Größe sowie ihre sehr hohe Dichte. Jedes einzelne Brikett besitzt die gleichen Abmessungen. Dadurch sind sie besonders leicht zu dosieren und ermöglichen Grillfans bei jedem BBQ die absolute Kontrolle über die Glut. Der Beutel mit Zippverschluss, den es in den Packungsgrößen 2, 4 und 8 Kilogramm gibt, bietet Schutz vor Luftfeuchtigkeit. Die Briketts können somit auch im geschützten Außenbereich gelagert werden und sind jederzeit einsatzbereit.
„Mit unseren neuen Briketts haben wir auf die gestiegene Nachfrage bei Anzünd-Produkten reagiert und können allen Grillfans so ein noch nie dagewesenes Grillerlebnis bieten", freut sich Christian Hubinger. Den dazugehörigen neuen TV- Spot präsentierte Marketingverantwortlicher Matthias Fuchs erstmals im Rahmen des Weber-Stephen Frühlings Presse-Events.
 
Weitere Neuheiten:
Feinmaschiger Drehspieß-Korb bestens für Popcorn* Egal ob Süßes oder Salziges – mit dem neuen Drehspieß-Korb aus feinem Drahtgewebe lassen sich im Handumdrehen knusprige Pommes genauso gut zaubern, wie süßes oder salziges Popcorn. Krosse Potato Wedges, saftige Hühnerbrüste oder herzhafte Gemüsesticks werden im grobmaschigeren Drehspieß-Korb aus robustem Antihaft-Karbonstahl perfekt. Beide Körbe sind ideale Ergänzungen für nahezu alle Weber Drehspieße.
Der Weber® Q® 1200* Der Weber® Q® 1200: Die Modelle der beliebten Weber Q 1200-Serie gibt es ab 2016 in den anregenden Trendfarben „Green", „Blue", „Purple", „Orange" und „Fuchsia". Der mobile Q 1200 ist dank seiner kompakten Form und des geringen Gewichts leicht zu transportieren und einfach zu verstauen. Damit ist er perfekt für den Campingurlaub oder spontane Ausflüge in den Park.
Weber Waffeleisen* Gourmet-BBQ-System – Waffel und Sandwich Einsatz: Der Waffel- und Sandwich-Einsatz ist die neueste Ergänzung für das Gourmet BBQ System. Der Clou: Er ist zweiseitig verwendbar. Wem also eher nach einem herzhaften Sandwich statt nach einer süßen Waffel ist, dreht die gusseiserne Form einfach um.
Weber Grillbuch: Mediterranes Grillen* Weber’s Mediterranes Grillen: Seit Februar 2016 im Handel, bietet dieses Grillbuch die besten südländischen Rezepte für das ganze Jahr – von original spanischer Paella mit Chorizo, Hühnchen und Scampi bis hin zu Thunfisch-Steaks mit Gurken und Rosinen-Salsa.

Weber für Einsteiger
Weber-Stephen steht für beste Qualität und das bei jedem einzelnen Produkt. „Mit den Weber-Einsteigergrills begeistern wir neue Zielgruppen für die Weber-Welt", freut sich Christian Hubinger.

 

Und damit für jeden Grill-Begeisterten etwas dabei ist, bietet Weber-Stephen folgende Produkte unter „My First Weber" an:


Gas: SPIRIT® EO-210 – Starke Leistung und bei jeder Grillparty auf Knopfdruck einsatzbereit
Holzkohle: BAR-B-KETTLE® - In diesem Original stecken 60 Jahre Erfahrung, 100% Qualität und das unnachahmliche Holzkohle Feeling
Gas: Q®Color – Der vielseitig einsetzbare Gasgrill, der Farbe in jedes Grill-Event bringt

Die Weltpremiere von Weber-Stephen: SummitTM Charcoal
SummitTM CharcoalOb Steaks, Ribs, Pizza oder Kuchen – der Hybrid-Holzkohlegrill Summit Charcoal trifft garantiert jeden Geschmack und ist perfekt für alle, die den „Slow Cooking" Trend für sich entdecken oder mit neuen Zubereitungsvarianten experimentieren wollen. Mit einem Durchmesser von 60 Zentimetern und seiner umfangreichen Ausstattung inklusive Gourmet BBQ Systemrost (GBS) setzt er in puncto Vielfalt und Komfort ganz neue Maßstäbe. „Wir sind sehr stolz auf unseren neuen High End-Holzkohlegrill, mit dem einfach alles möglich ist", sagt Christian Hubinger. „Mit ihm bleiben wir unseren Wurzeln treu und ermöglichen Holzkohlegrillen mit dem Original Weber Feeling, gleichzeitig aber auch Smoken und Slow Cooking – und all das kombiniert mit einer Gaszündung. Er verbindet somit das Beste aus drei Welten – das ist weltweit einzigartig." Der SummitTM Charcoal Grill erweitert ab Sommer 2016 das Weber Holzkohle-Premiumsegment und ist in limitierter Stückzahl bei ausgewählten Fachhändlern erhältlich.

 

Weber Homepage
 

Weber Grillakademie


Fotocredit: Produktfotos - Weber-Stephen Österreich; Presseevent - www.stefanjoham.com





FB Share Button