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Erstellungsdatum: 04. Mai 2017, 11:03 Uhr


Bearbeiter: Martina MORAWETZ

Flammkuchen mit Schinken und Lauch 

Flammkuchen mit Schinken und Lauch 

Campari Drinks & Aperitivo Snacks

 

Italienisches Lebensgefühl zu Hause erleben


Der Aperitivo ist italienische Tradition und gehört zum italienischen Lebensgefühl, das Sie nun auch zu Hause genießen können. Ein Aperitivo nach der Arbeit oder vor dem Abendessen gemeinsam mit Freunden oder Arbeitskollegen und dazu kleine, feine Köstlichkeiten.

Das Geheimnis hinter dem perfekten Aperitivo-Genuss liegt aber nicht alleine im Geschmack eines bitter-süßen Aperol Spritz, eines geradlinigen Campari Sodas oder im prickelnd, roten Campari Spritz. Es ist vor allem die Kombination aus hochwertigen Drinks, leckeren Snacks und dem Beisammensein mit Freunden, die ein pures Aperitivo-Feeling garantieren.
Der Kreativität sind beim Aperitivo aber keine Grenzen gesetzt. So erfreuen sich auch Mixturen wie ein Negroni oder Campari Milano bei Aperitivo-Fans einer großen Beliebtheit. Natürlich kann der Aperitivo-Kultur auch ganz ohne Alkohol aber mit vollem Geschmack gefrönt werden. So garantieren Crodino Spritz, der schon fix fertig in der Flasche gemischt ist oder auch die Sodas (Lemon Soda, Mojito Soda, Oran Soda) – aus dem Hause Campari - einen alkoholfreien spritzig, erfrischenden Genuss.

Da der Abend ja gemütlich und stressfrei ausklingen soll, hier ein paar einfache und unkomplizierte Snack-Rezepte.


1. Pestoschnecken


Crodino mit PestoschneckenZutaten (6 Portionen):

* 1 Stk. Blätterteig
* 1 Stk. Eigelb
* 100g Parmesan
* 75g-100g Pesto nach Wahl

Zubereitung:
* Das Backrohr auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
* Blätterteig ausrollen und gleichmäßig mit Pesto bestreichen.
* Mit Parmesan bestreuen und gesamten Blätterteig wieder einrollen.
* Den eingerollten Blätterteig mit Eigelb bestreichen und eine halbe Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
* Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 1cm dicke Scheiben schneiden.
* Die Scheiben auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech legen.
* Im Backrohr etwa 10 Minuten knusprig backen.


2. Tramezzini mit Lachs und Gurke


TramezziniZutaten (2 Portionen):
* 2 Scheiben Tramezzinibrot
* 4 Scheiben geräucherter Lachs
* 10 Scheiben Salatgurke
* 1 Hand voll Rucola
* 3 TL Estragonsenf
* Salz
* Zitronenpfeffer

Zubereitung:
* Beide Tramezzinischeiben mit Estragonsenf bestreichen.
* Eine Seite mit Lachs und Gurkenscheiben belegen.
* Nach Geschmack würzen und den Rucola darauf verteilen.
* Die zweite Scheibe darauf platzieren.
* In vier Dreiecke schneiden und nach Wunsch garnieren, z.B.: Tomaten oder Rucola.


2. Flammkuchen mit Schinken und Lauch

   
Campari Soda mit FlammkuchenZutaten (für 2 Portionen):
* 1 Pkg. Flammkuchenboden
* 60g Creme Frâiche
* 40g Schinken
* 2-3 Lauchstangen
* Pfeffer gemahlen

Zubereitung:
* Backrohr auf 270°C Ober-/Unterhitze vorheizen und Flammkuchenböden direkt aus dem Kühlschrank verarbeiten.
* 2 Flammkuchenböden ohne Backpapier auf ein Backblech legen.
* Die Flammkuchen mit dem Creme fraîche bestreichen, sodass rundum 1cm Rand frei bleibt.
* Die Böden mit Schinken und fein geschnittenen Lauch belegen.
* Die Flammkuchen auf unterster Schiene 7-9 Minuten im Backrohr knusprig backen.
* Abschließend mit Pfeffer würzen.


www.campari-austria.at

Fotocredit: CAMPARI

 





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